jeudi 10 mars 2016

March Madness 2016 : Holy Cross l'énorme cote !

Un seul qualifié cette nuit mais c'est une monumentale performance !

Holy Cross (14-19) a fini 9e sur 10 de la Patriot League, terminant la saison régulière par 5 défaites de rang tout en étant au niveau de ce que les médias spécialisés prédisaient.
Mais ce que personne ne pouvait imaginer c'est leur parcours incroyable dans le tournoi de conférence. Les Crusaders enchaînèrent 4 victoires dont celle totalement improbable contre le favori Bucknell 99-92 après deux prolongations où les Crusaders durent recoller au score. En finale, face à Lehigh, ils l'emportèrent 59-56 alors que leur adversaire eu 4 occasions d'égaliser dans les ultimes secondes !
Ca n'est pas la première fois qu'une équipe avec autant de défaites durant une saison parvient à se hisser à la March Madness mais le fait demeure suffisamment rare pour que ça fasse les gros titres. Holy Cross est le 13e qualifiés pour le Tournoi NCAA.